認識保險經紀人

一、什麼是保險經紀人

1. 保險經紀人在過去,現在,乃至於未來,對全台灣2300萬人而言,都是個非常重要的產業,其對社會經濟完全影響的層面至為深遠。
2. 保險法第九條規範:「本法所稱保險經紀人是指基於被保險人之利益,洽訂保險契約或提供相關服務,而收取佣金或報酬之人」。

投保通路流程圖

保險經紀人具有與保險公司相同法律位階之法人地位,可確實維護及爭取客戶應享有之權益。

二、成為真正的保險經紀人可以做什麼呢?

1. 成為各保險經紀人公司的簽署人含各大金控內的保險經紀人公司(執照功能等同於會計師簽證)
2. 成立保險經紀人事務所

根據保險經紀人管理規則第49-15條:「經紀人公司收受個人執業經紀人已事先取得要保人書面同意之保件。」

三、如何成為真正的保險經紀人

單一保險公司的產品及服務,已經無法滿足客戶的需求,為了幫客戶真正做到量身訂做的需求服務,已經有越來越多的保險公司從業人員,選擇到能一次購足的保險經紀人公司服務。根據保險法第八條之一:「本法所稱保險業務員,指為保險業、保險經紀人公司、保險代理人公司或兼營保險代理人或保險經紀人業務之銀行,從事保險招攬之人。」

來到保險經紀業,就是要真正成為通過國家考試的保險經紀人。佣金全面揭露時代已經來臨,「鼎綸」正港協助您成為真正通過國家考試的保險經紀人!

四、真正的成為經紀人吧!

取得保險經紀人國考證照真的很easy!
通過中華民國專門職業及技術人員普通考試之保險經紀人(一年考一次)

考試院網址

五、保險經紀人事務所如何成立?

成立保險經紀人事務所真的好簡單!
鼎綸如何協助您呢?

1. 完成加盟登錄
2. (養成教育六個月)保險經紀人考照班

師資:擁有通過國家考試的專業保險經紀人團隊授課

報考資格

1.公立或立案之私立高級中等或高級職業以上學校畢業,領有畢業證書者。
2. 根據保險經紀人管理規則第六條第三項:「曾犯偽造貨幣、偽造有價證券、侵占、詐欺、背信罪,經宣告有期徒刑以上之刑確定,尚未執行完畢,或執行完畢、緩刑期滿或赦免後尚未逾十年,不得應本考試。」
3. 國家考試(每年六月,一年考一次)
4. 執業許可登記
5. 個人執業計畫書
6. 於中華民國保險經紀人公會受訓職前教育訓練
7. 加入中華民國保險經紀人公會
8. 繳存保證金新台幣壹拾萬元整。*金融監督管理委員會保險局
9. 請領執業證書
10. 至國稅局申請個人執業統一編號

保險經紀人事務所設立流程
項目 他家保險經紀人公司 鼎綸保險經紀人股份有限公司
服務要點 獨立就是卓越 鼎綸是保經業連鎖加盟領導品牌
服務立場 傳統的組織發展模式 輔導加盟夥伴真正成為通過國家考試的保險經紀人

找到我們

鼎綸保險經紀人股份有限公司
700台南市中西區南門路233之4號

GOOGLE MAP

聯絡我們

關於我們的服務,如果您有任何疑問, 請從
下面與我們聯繫。

CONTACT US